афоризм - это алгебра мыслей! (Георгий Александров)
цитата - мысль, исполняющая пируэт (Жорис де Брюйн)
фраза - это роман в одну строку (Леонид С. Сухоруков)
Для меня близость – взлет. И падение. Вспышка чувств. Но и пропасти мрак. Отчего же? Что ж, есть объяснение «минуса» отрицать, отвергать. Принцип здесь «золотой серединки» не годится. Не место ему. Ты и я – две, увы!, половинки «без люблю», «без хочу», «без могу» целым стать и единым не сможем, а без этого (прав ли я?) – фальшь, Душ полет, согласись, невозможен, а на практике… - траурный марш.
Кое-что мы постигли уже, кое-что обожгло до рубцов, «обкатав» «минуса» на себе, не хотелось бы больше «о том».
Ты – другая, уверен! Другая! И люблю, и хочу, и могу, и, взаимностью мне отвечая, возвращаешь о счастье мечту. Что ж, бывает, усталость сжигает – и хочу, и могу. Не беда! Кто друг друга, любя, понимает, тот оценит заботу сполна.
Мне хотелось бы подарить тебе Мир, в котором жил и живу, Красной линией в моей судьбе Он – на счастье ли, на беду?
В многоцветьи сомнений нет, В безграничьи своем велик. Там ужились и тень, и свет. Откровенен и многолик. Основная черта его – Доброта. Не к себе. К другим. Там - уютно, светло, легко, Не бывает холодных зим. Приглашаю – входи в него, Будь, как дома, хозяйкой там. Посмотри. И не нужно слов, Весь его не постиг и сам.
Мне хотелось бы подарить тебе Мир, в котором сейчас живу, Одному слишком много мне – Грустно там, без тебя, одному.
Ровно 70 лет назад под циничное: «С нами Бог!» был получен приказ: «На Восток!», воцаряя кромешный ад, и косила всех смерть подряд, не взирая, кто стар, кто млад…
Две стрелки у часов, две чаши у весов, два полюса, ночь, день, солнца свет и тень… Добро и рядом зло, а между ними мы. Без нас они – ничто. Лишь блеклый свет луны.
Как птицы два крыла, так радость и беда. Любовь и нелюбовь. Сплетенье полюсов. Добро и рядом зло. А между ними мы. Без них и мы – никто. Лишь серые холсты.
…умен, трудолюбив, настойчив, талантлив (может быть. Как знать?) Чрезмерно добр, неприхотлив, сговорчив, миролюбив, умеющий прощать… - верхушка айсберга! А что там под водою? Где «плюс», там «минус», - жизни круговерть, две стороны Луны всегда с тобою, весна и осень, жизнь и смерть…
«Не кричи! Глухих нет!» Продолжает кричать… Ты молчишь. Ты задет. Ты не в силах молчать. …и взрываешься ты, как вулкан, как снаряд… Что наделали мы?! Ничему уж не рад.
Легко сказать, да сделать нелегко, Часть прошлого осела снегом белым, Его растопит время и тепло – Стечет слезой по ранам застарелым. Не отмахнуться, к черту не послать, Глотать вину в дни кризиса, как прежде; Как возродиться вновь и устоять, И обрести уверенность в надежде?
Всего можно лишить. Перечислять? Зачем? Есть способов немало и инструментов тоже; Убить – надежней нет. И никаких проблем! Убить в тебе – тебя – Обходится дороже. Всего можно лишить. Практически всего. Почти всего (Не уточнить нельзя), Пака мечта с тобой – В порядке на все сто. Предашь ее – Тогда ты – сирота…
Корыстолюбие – грех и убожество. Владелец его, по сути, - ничтожество, Живущий подачками со стороны. …рушатся планы, мечты, ожидания; Мы раскаляемся от невнимания И без разбору сжигаем мосты. Корыстолюбие – сродни болезни, Эгоистичность – обиды предвестник; Вот и раскрутка по полной программе. Расстроены планы, мечты, ожидания; Нас переполнило негодование – Из уголька разгорается пламя, И раздуваем его, Боже, сами, Своими словами, делами, руками, Не понимая последствий того… Мы негодуем, скулим, обвиняем; Больше, в итоге, подарка теряем В десять раз, двадцать, а может и в сто!
Что будет завтра с ним – никто не знает, Ни он, ни ты. В том тайна жизни нашей. Не от того ли часто мы мечтаем, С надеждой вечерами засыпаем, А просыпаемся с рассветом… На день старше!?
Все будет: и весна, и зимний холод, Июльская жара и вьюга завывать… И только тот, кто сердцем молод, Познавший боль, душевный голод, Тот – не разучится мечтать.
Привычное – «да», непривычное – «нет», Привычный ответ и забытый ответ. Разбалует – «да», отрезвит где-то – «нет», Как осенью ранней на голову снег. А «нет» раздражает, и как это так Навстречу не сделать однажды вдруг шаг? Сотни раз «да» и всего одно «нет» - Вред причинит и наделает бед…
Не может же «да» быть всегда во главе, Когда-то и «нет» прозвучит в тишине…
Оказалось, терять, что уже потерял, грустно и больно до слез. Его давно нет – себя убеждал, было когда-то и что ж? Поймет мою боль, кто однажды терял, а не терявшему – не объяснить! Чем жил-дорожил, чем недавно дышал, в сегодняшнем дне его нить. Кто знает, возможно, не раз потерять потерянное предстоит… забыть, зачеркнув как строку, не прервать связь с прожитым. Сердце болит…