афоризм - это алгебра мыслей! (Георгий Александров)
цитата - мысль, исполняющая пируэт (Жорис де Брюйн)
фраза - это роман в одну строку (Леонид С. Сухоруков)
олунено Солнце… и в патоке мыслей - сугробы… я, выпив, несчастный - хотя, всё такой же немой... весенние слоги укутались в дымке убого… вода в пограничном нуле застывала в прибой…
кричаще, слезами, так мерзко, бессильно, в разлуке... я близкий, неведомый, стильный... ты хочешь Огня??? - в порывах - усталость, в Реке - обезвожены звуки - грущу, умираю, мой день - нена- видит меня…
в проталинах - Бездна - и, значит, я снова не понят… ручей, надрываясь безумством, куда-то летит… поток от сердец, амфибрахием прерванный в полночь, ложился в протоки другого мирского пути…
Придумаю Небы, И Ангелов в Небах, И Луки! Придумаю Стрелы, и буду молить о Весне… Придумаю Ласку, чтоб чувствовать нежные руки, В которых так просто воскреснуть, отдавшись судьбе…
Расстроюсь, быть может, узнав, что не нужно Фантазий! А, может, взлечу, как Икар, выше солнечных Неб?! К прекрасной, Загадочной, Дерзкой
В муаровой шали… Что Свету – Сестричка на множество-множество верст…
Писать о Волшебном так сложно – Ведь чудо – незримо! Но в ауре искренних чувств – плещет шёлком добро… Я слышу без звуков чудесное Славное Имя, Которое Было Однажды Для счастья дано!
Волнорезы В час нетрезвый – Море лижет по ногам… Соскользну ли прямо в Бездну? Чтобы строить в бездне Храм… Рвёт безбожно То, что прожил, Оступиться не боюсь, На краю неосторожен – Сохранил Любовь К Огню! Чайки плачут Об удаче – Подскажите в чём она – Быть за гранью и незрячим? Или…
из тринадцати дум... (школа пятистопного анапеста... и ничего(?) личного)
из тринадцати дум… (школа пятистопного анапеста… и ничего(?) личного…)
ты ушла, улетела навеки, со мной не прощаясь… я остался холодной Скалой, там где рушится шторм… я остался святым Маяком, что во фьордах печален и когда-то был назван тобою – «мой каменный Гой…» –
непонятно и грустно для сердца, что искренне любит… умереть или ждать, не поверив несчастной судьбе? я родился чужим – мне мерещится в огненном вьюга… я хочу быть с тобой, оживающим в нежной росе…
стихосложенный ритм – снова сложно – остроги остались из тринадцати дум – в каждой первой встречаешься ты… из сентенций любви – философия просится в дали… в диалектике грёз – закаляются в грозах мечты…
безумные сны (тёплым ветром и вьюгой) кружили в ветвях неопознанных крон каких-то несчастных, а, может, ненужных… … мне вспомнилось время, когда был влюблён - в котором светает - и ночью, и днями, в котором мосты навсегда сведены… и воды такие - в них чистый и пьяный!
мой катер пронесся по краю Луны...
безумные сны… что-то вспомнится? - Ветер… о, Боже, как хочется снова вдохнуть тот чувственный Мир… вновь спешу (несогретый) … осенние листья окончили путь
кристаллы с Неб душой слезились - в снежинах познан ветр лихой… по льду пошли на водопой - ты не просила быть во имя и славить странным циферблат... я ускользал, оставлен взгляд, что вне тебя - ничтожный, стынет…
так несуразно и легко! - в просвирах вкус найти несложно - вкушал, молился... уничтожен… Ему, пожалуй, всё равно… Тебе - чуть сладко и иначе - Луной горчат любовь и знаки, которым сбыться не дано…
Как не хотел бы быть Шекспиром – Трагедий злое мастерство Впиталось б в кровь тогда… А с ним бы, И счастье было бы не то… – Со знаком грусти и печали, Боль сердца стала бы родной… Душой – вне чувств… Стирая память, Как будто вовсе не живой…
Мне не хотелось Быть Шекспиром – Перо, купая в соли ран, Победы в творчестве осилить, Душой Меняясь На талант…
в затмении разума – Ласки… и Руки… скольжу, утопаю – скользишь, колдовство! касанья… касаюсь! восторженны звуки… в диезах – абзацы… во вздохах – родство…
я знаю – ты знаешь… легки миллиметры! взрываешь – взрываюсь, ты стонешь –
я… так много дыханья! – разделись до Света!– Пути заплутали… осталась – Стезя!
а в ней столько чувства… и Я – Горемыка… и Ты, кто так верит, тому, кто герой… и мы, разудалые… внешним, так скупы… … и Мир, что разбужен – душевной… игрой…
Так сложно? – несложно! нам кажется? – явно! мы часто с тобою в сомненьях не там… мы очень привыкли – к тому, что не странно… мы лжём, и не лжём… доверяя