афоризм - это алгебра мыслей! (Георгий Александров)
цитата - мысль, исполняющая пируэт (Жорис де Брюйн)
фраза - это роман в одну строку (Леонид С. Сухоруков)
Мне поток рассуждений идей у людей интересен(и не откажусь от критики)
Мне поток рассуждений идей у людей интересен, Хоть встречается ересь и муть, и пустячный песок, Есть созвучье и лад, мир огромен для мыслей и тесен, И его не измеришь, и нет для подсчёта весов.
От трудов да мытья оседают из злата крупинки, И чтоб жемчуг найти распечатаешь раковин воз, Иль как в речке шуга – проплывают словесные льдинки Но в конечном итоге нас мучает жгучий вопрос…
Подсознательно ищем ответы о жизни и смерти, Нужды разума странны и в чём же он смысл бытия? Кто наш дух и вселенной немыслимый социум вертит, И какое здесь место во всём этом вымолю я?
Россию кто умом поймёт, Обмерит кто каким аршином, Сама себя до крови бьёт, Спасётся только с Божьим Сыном. Исторгла веру и царя, Язычна, в идолах-кумирах,
Щедроты за море даря, Ещё и дома вся в вампирах. Доколе будем раздавать Родную речь, народ и недра, А сами будем жвачки брать, Ядком приправленные щедро?
Самоубийственный настрой, Так точит сук древесный гой. Россия списана в утиль, Аминь, но где-то меч куётся, Найдётся, кто нарушит штиль, Алмазный фонд не продаётся.
Последний звонок прозвенел моей младшенькой дочке, Теперь перед ней институтов московских простор, Без папы и мамы идти через терния, кочки, Самой направлять свои думы и тело, и взор.
Одиннадцать лет незаметно для нас пролетело, У дочки вместилось полмира, огромная жизнь, Любовь и друзья, путешествия, знания, цели, На стыках эпохи, где правит расчётливый …изм.
Прости и помилуй всезнающий любящий Боже, И дочкам моим помоги на житейских путях, Учи, защити, приласкай, но воспитывай строже, Чтоб знали дорогу и помнили ВЕРУ и страх.
Ты стихов на рассвете попросишь, Их у тех, кто Вверху, не убудет, А мы просто ослабшие люди, И в душе нашей поздняя осень.
И в душе нашей холод и ветер, Голос совести слабый и лишний, Образ мыслей земной и не светел, Но ведь есть же цветущие вишни.
Вдохновлённый возвышенной Высью, Слово Божье я сделаю осью, Растоплю холод ветреный мыслью, Пусть уходит поганая осень. Мысли светлые, белые чайки, Вознесите меня над землёю, Здесь уже гласу правды не внемлют И о вечном спасении не чают.
Не хотят знать о праздничном Лете, Стать бы осенью белым цветочком И дать адрес единственно точный, Но об этом уже много спето. Тяжелеют от холода мысли И к земле устремляются камнем… Но светает, день истинно славен, И венчает мысль верою с Высью.
Я себя к этой Выси приближу Парой строчек, пришедших оттуда, Коль о Божьем тепле не забуду, То когда-нибудь Лето увижу.
Словно гаснущий пульс, мои многие речи, РАВНОДУШНОЕ сердце набата не слышит, Дай нам, Господи, сил Иоанна Предтечи Созывать ко Кресту, кто пока ещё дышит, Кто пока ещё здесь тешит бренное тело, Для кого ещё теплится шанс примиренья, Чтоб закончился бунт на Создателя дело, Чтоб почувствовал гордый радость смиренья, Ибо радость смиренья – плод упованья, Уповающих здесь ожидает награда, Много братий, сестёр у Престола свиданья, Одиноким сейчас – одиночество ада.
Одиноким не только в быту и постели, С пустотою в душе и имеющих срывы, Без стремления к светлой возвышенной цели, Да и жизнь на Земле у них – боль и нарывы. Моё зрение стало навроде рентгена И причину текущего следствия видит, Переливы мутаций порочного гена И заразного вируса штаммы и виды. Помогает держаться прямое вливанье Концентрата Писаний в ослабшую вену, И от чтения вера – второе дыханье, Даёт видеть изъяны, на Истине пену. Снова можно бороться и выпрямить плечи, Голос Духа Святого, где хочет, там дышит, Мы усилим заряды словесной картечи, И любовью в сердца, только ТРУП не услышит.
Нам итоги поста не дано закрепить на бумаге, Передёрнется цикл и опять всё на круги своя, Ну, а страсти души, что подвержены внутренней тяге, Поутихнут лишь чуть, свои иглы, на время тая.
Так на что эти битвы по некому признаку схожи, Или бой с ветряком или мрачный без выхода лес, Или к горлу силком не шутливо приставленный ножик, Или сам добровольно в темницу духовную влез.
Хотя всё-таки славно, что есть эти главные даты До которых несём мы во всём оградительный пост, Мы не только по долгу - уже добровольно солдаты, И врага мы встречаем не прячась, а полностью в рост.
Заторможенный мозг пребывает в зыбучем тумане, И не хочет оттуда блаженно плывя в полусне, И его не реальность ни сон своей гранью не ранят, А вот мысль – та что Свыше становится тихо ясней.
Выплывает незримо и слоги становятся в строчку, Через связь подсознанья словами расскажется суть, Словно луч в темноте озаряя ослепшую ночку Эти мысли крупинку от высших идей принесут.
Я не мыслю себя ни Платоном, ни мудрым Сократом, И другие философы мне не пример, ни указ, Я ничтожный и малый – как некий физический атом, Становлюсь с ними рядом коль мысли запишет рука.
Коль в молитве ослаб опускается планка всё ниже, А лукавое дно вмиг использует слабый момент, И ты ходишь пустой, понимая, что полностью выжат, но не резать ж себе, как у мира положено, вен.
И на память пришла деревенская наша телега, Чуть опустишь вожжу и окажется домом кювет, И вся праведность наша на вроде весеннего снега, Как бы белые с виду, а внутренний с примесью свет.
А вставать тяжело, Хотя сердцем я чувствую – надо, Тяжело на виду, Тяжело когда яростен враг, Но надежда в подмогу И выведем внутренних гадов, Видно нам не расти Без познаний, падений и драк.
Странник я у Тебя, пришелец, Да ещё и немой полгода, Где-то тупо блудил доселе: Вот и осень, и дрянь погода. И на сердце - дрянно и серо, Пусто, но не совсем уныло, Знаю, снова пора за дело, За стихи - да поможет сырость.
Дождь напомнит, что всё проходит, Суета – человек живущий, Сколь осталось мне: дни иль годы, Как узнать, что мой грех отпущен? Отклони от меня удары, Я без ласки Твоей рассыплюсь, Пусть рассеются плоти чары И грехи, что покрыли сыпью. Онемел и молчит источник: О святом, о любви, о добром, Были ж раньше посланья точны, Значит, был я в мольбе и собран.
Что ж, урок мне и вам преподан, Суета – из пустых мелодий, Нам напомнит про тлен природа, Что земля лишь без терний родит. Возгорелся мой дух от чтенья, Да, от чтения Слова пламень, От псалма тридцать восемь пенье, Снова я со стихом и с вами.
Образ берега моря – как наша судьба человечья, Мы стенаем и бьётся о нас ледяная волна, Да, бывает покой, и стороннему кажется вечность, Но в глубинах есть омут, там многое прячем у дна.
И мечтою вдали проплывут белоснежные яхты, А на суше раздор: серпантином на гору в трудах, Или в тину легко увлекают греховные тракты… Всё тебе, выбирай, но не выберешь правду впотьмах.
Жизнь она полосой: зыбь-песок или светлые скалы, Что есть Истина – в Небе, в себе ли, на суше, в воде? Без ответа нельзя и Маяк нужен в жизни немалый. Нужен Бог, крепкий Мол, в нашей трудной у моря судьбе.
Из нового цикла «ЗАРИСОВКИ СУДЬБЫ – МГНОВЕНИЯ МЫСЛИ», нуждаюсь в строгой критике…
Я уже не мальчишка и знаю, что есть в человеке, Там большие глубины добра и воз низменных дел, Лезет злоба горой или хлынет сверх нежности трепет, Дали вольную волю, чтоб делал, что сам захотел.
Но и знает Господь даже то, что не ведаем сами, Потому и стоит за дверьми и стучащего ждёт, И Его наша воля своим заблуждением ранит, Огорчают ошибки и сердца греховного лёд.
Для чего-то нам даны такие по жизни качели, Не об избранных людях здесь речь об обычной душе, Невозможно увидеть подводные тайные мели, Но и в море не выйдешь – считай, что погибший уже…
Из нового цикла «ЗАРИСОВКИ СУДЬБЫ – МГНОВЕНИЯ МЫСЛИ», нуждаюсь в строгой критике…