Фильм Завтрак у Тиффани — цитаты и афоризмы (30 цитат)

Завтрак у Тиффани — комедия, выпущенная в 1961 году. Фильм рассказывает нам о девушке, желающая найти обеспеченного мужа. Летать с ним на путешествия и тратить его деньги. В своей новой квартире она знакомиться с молодым человеком. Сразу она дает понять, что они будут только друзьями. Найдя идеального для себя и богатого мужа, она попадает в тюрьму, от чего ее бросают. Фильм Завтрак у Тиффани — цитаты и афоризмы представлены в данной подборке.

Коль уж назвался сумасшедшим, так держи марку!

Коль уж назвался сумасшедшим, так держи марку!


Туи, ты очень стильная женщина. Так не могли бы мы расстаться так же стильно?

Туи, ты очень стильная женщина. Так не могли бы мы расстаться так же стильно?


Мы с этой кошкой очень похожи. Мы обе бедные, безымянные растрепы.

Мы с этой кошкой очень похожи. Мы обе бедные, безымянные растрепы.


Отсюда до двери четыре секунды. Я даю тебе две.

Отсюда до двери четыре секунды. Я даю тебе две.


Вы можете сказать, что о вас думает мужчина, по тому, какие он вам дарит серьги — с абсолютной точностью!


Я думала, что он обычный мерзавец, а он мерзавец — каких поискать!

Я думала, что он обычный мерзавец, а он мерзавец — каких поискать!


Я обожаю бриллианты. Хотя я считаю, что носить бриллианты девушкам до 40 — это дурной тон.

Я обожаю бриллианты. Хотя я считаю, что носить бриллианты девушкам до 40 — это дурной тон.


В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга.

В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга.


Я безумно влюблена в Хосе. Я бы даже курить бросила, если бы он попросил!

Я безумно влюблена в Хосе. Я бы даже курить бросила, если бы он попросил!


―Простите, что разбудил вас.―Ничего страшного. Со всяким может случиться. И случается. Довольно часто.

―Простите, что разбудил вас.―Ничего страшного. Со всяким может случиться. И случается. Довольно часто.


―Никогда не знаешь точно, где это произойдет, но когда произойдет — не ошибешься. Это как с Тиффани.


―Четверг, сегодня четверг? Не может быть, какой кошмар!―А что такого ужасного в четверге?―Ничего, только я никак не могу уследить, когда он наступает. По средам мне нужно вообще не ложиться спать, чтобы не проспать свидание в 10-45.


Мне тоже всегда казалось, что это глупое название для тюрьмы. То-есть «пой-напевай». Больше подходит для оперного театра.


Нужно что-то с собой сделать. Не может же девушка идти в Синг-Синг с зеленым лицом.


Знаете ли, все посетители этого заведения стараются выглядеть на все сто. Это так трогательно. Женщины надевают свои самые лучшие наряды, я ими просто восхищаюсь. Их детьми. Они часто приводят с собой детей. Вы, наверное, думаете, это печальное зрелище — дети в тюрьме. Но это не так. Они приходят с ленточками в волосах, в начищенных ботиночках. Только мороженого не хватает.


Оказывается, он видел меня где-то прежде, и с первого взгляда воспылал ко мне чувствами. И что он мечтал бы видеться со мной хотя бы изредка. Ну и как я могла отказать? Это было так дьявольски романтично.


Знаете, отношение мужчины к женщине сразу можно узнать по сережкам, которые он дарит ей. Сразу ясно, что у него в голове.


―Ты немного похож на моего брата, Фреда. Не возражаешь, если я буду звать тебя Фред?Не возражаю.


Мне кажется, я произвела на тебя впечатление вертихвостки или просто дуры.―Не больше, чем любая другая девушка.Брось, все так думают. Я не возражаю. Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой.


Что такое? Почему ты плачешь? Почему ты плачешь? Если мы хотим быть друзьями, то лучше сразу договориться — я терпеть не могу людей, которые суют нос не в свои дела.


Вот так-то, Фредди-малыш.Пол-малыш.Да, Пол. И не говори мне, что она не врунья.


Знаешь, что я с тобой сделаю? Я отведу тебя в зоопарк и скормлю дикому яку. Вот только допью свой бокал.


Благодарю вас за то, что позволили мне присоединиться к вашим гостям. Меня очень интересует североамериканская культура. Я уже видел Статую Свободы и посетил Артистическое кафе. Но сейчас я первый раз нахожусь в типичной американской квартире.


Ну хорошо, что вам нужно? Сынок, мне нужен друг.


Погодите, как это? Я же тебе нравлюсь! Я всем нравлюсь! Я заплатил за пятерых твоих друзей, которых даже не знаю! Ты попросила мелочь на дамскую комнату, а я тебе дал целых 50 долларов! Это дает мне определенные права!!!


У меня есть чудесная мысль: давай целый день делать то, чего мы никогда не делали. По очереди, сначала ты, потом я. Хотя я уже, кажется, делала в этой жизни всё.


— Холли, я люблю тебя! — Ну и что? — Ну и что?! Много чего! — Я люблю тебя. Ты моя. — Нет. Люди не бывают чьими-то. — Ещё как бывают. — Я никому не дам посадить себя в клетку! — Я не хочу сажать тебя в клетку, я хочу любить тебя. — Это одно и то же. — Нисколечко. Холли! — Я не Холли, и не Лула Мэй! Я не знаю, кто я! Я как мой кот. Мы безымянны, никому не принадлежим и никто не принадлежит нам. Мы даже друг другу не принадлежим! — Люди влюбляются и принадлежат друг другу! Потому что только так они могут быть счастливы!


Знаешь, что с тобой не так? Ты трусиха. И больше ничего. Ты боишься поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь». Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу, потому что это единственный шанс стать счастливыми. Ты называешь себя свободной, дикой. И ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку. Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала… Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать.


Грустно — это когда ты толстеешь или когда идет дождь, а когда лезешь на стенку, это по-другому, ужасно, начинаешь бояться сам не знаешь чего. И тогда единственное спасение — прыгнуть в такси и поехать к Тиффани, там я сразу прихожу в себя, там все так тихо и благородно, там с тобой ничего плохого не случится… Если бы я себе нашла такое место, как Тиффани, я бы сразу купила мебель и дала имя коту. (Зелёная тоска — это когда поправишься или когда дождь заря́дит, когда просто грустно. А вот чёрная тоска — это кошмар, тебе всё время страшно, а от чего — непонятно. Меня в таких случаях спасает лишь одно — прыгнуть в такси и умчаться к Тиффани, там я сразу же успокаиваюсь. Его тишина и величие умиротворяет меня. Там не может случиться ничего плохого. Если бы я нашла себе местечко, в котором мне было бы так же уютно как в Тиффани, я купила бы какую-нибудь мебель и дала коту имя.)


— У вас часто бывает такое ощущение, будто крысы на душе скребут? — Вы хотели сказать, кошки? — Да нет. «Кошки» — это когда ты потолстела на пять килограммов или за окном идет проливной дождь. А крысы — это гораздо хуже.


Оцените статью
Афоризмов Нет